Rever

Fatos de tartarugas-de-jacaré

Fatos de tartarugas-de-jacaré


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

A tartaruga-jacaré (Macrochelys temminckii) é uma grande tartaruga de água doce nativa dos Estados Unidos. A espécie é nomeada em homenagem ao zoólogo holandês Coenraad Jacob Temminck. A tartaruga recebe esse nome comum das cristas de sua concha que lembram a pele áspera de um jacaré.

Fatos rápidos: tartaruga-jacaré

  • Nome científico: Macrochelys temminckii
  • Características distintas: Tartaruga grande com mandíbulas fortes e uma concha estriada semelhante à pele de jacaré
  • Tamanho médio: 8,4 a 80 kg (19 a 176 lb); machos maiores que fêmeas
  • Dieta: Principalmente carnívoro
  • Vida útil média: 20 a 70 anos
  • Habitat: Centro-Oeste e Sudeste dos Estados Unidos
  • Estado de conservação: Vulnerável
  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Reptilia
  • Ordem: Testudines
  • Família: Chelydridae
  • Fato engraçado: Embora não seja agressiva, a tartaruga pode oferecer uma mordida poderosa o suficiente para amputar os dedos.

Descrição

A tartaruga-jacaré tem uma cabeça grande e uma concha grossa com três cristas que apresentam escamas grandes e pontiagudas. Em contraste, a tartaruga comum (Chelydra serpentina) tem uma concha mais suave. As tartarugas quebradas têm cabeças fortes e robustas, mandíbulas poderosas e garras afiadas.

Embora as tartarugas-jacaré possam ser pretas, marrons ou verde-oliva, a maioria das tartarugas parece esverdeada por algas que crescem na carapaça. A tartaruga tem olhos dourados com um padrão radiante que ajuda na camuflagem.

Em média, as tartarugas-jacaré adultas variam de 35 a 81 cm de comprimento da carapaça e pesam entre 8,4 a 80 kg (19 a 176 lb). As fêmeas tendem a ser menores que os machos. As tartarugas jacarés machos podem ser muito grandes, chegando a 183 kg (403 lb). Das tartarugas de água doce, apenas algumas espécies asiáticas de casco macio atingem um tamanho comparável.

Distribuição

As tartarugas-jacaré se estabelecem nos rios, lagos e canais do centro-oeste ao sudeste dos Estados Unidos. Ele vive em bacias hidrográficas que acabam drenando para o Golfo do México. A tartaruga é encontrada ao norte, como Dakota do Sul, a oeste do Texas e a leste da Flórida e da Geórgia. As tartarugas-jacaré vivem quase exclusivamente na água. As fêmeas se aventuram na terra para pôr ovos.

Dieta e Predadores

Tecnicamente, as tartarugas são onívoras. Mas, na maioria das vezes, as tartarugas-jacaré são predadores oportunistas. Sua dieta habitual inclui peixes, carcaças, moluscos, anfíbios, vermes, cobras, aves aquáticas, lagostins, mamíferos aquáticos e outras tartarugas. Eles também comem plantas aquáticas. Sabe-se que grandes tartarugas jacarés matam e comem jacarés americanos. Como outros répteis, eles se recusam a comer quando a temperatura é extremamente baixa ou quente, porque não conseguem digerir sua refeição.

A língua da tartaruga se assemelha a um verme. reptiles4all, Getty Images

Embora as tartarugas tendem a caçar à noite, elas podem atrair pequenas presas durante o dia usando suas línguas incomuns. A língua da tartaruga se assemelha a um verme rosa que se contorce.

Uma variedade de predadores pode comer ovos e filhotes de tartarugas, incluindo cobras, guaxinins, gambás, garças e corvos. Os humanos são o único predador significativo dos adultos.

Reprodução e Ciclo de Vida

As tartarugas jacarés se tornam sexualmente maduras por volta dos 12 anos de idade. Eles acasalam na primavera. Cerca de dois meses depois, a fêmea sai da água para construir um ninho e depositar entre 10 e 50 ovos. Ela seleciona um local de ninho perto da água, mas alto o suficiente ou longe o suficiente para proteger os ovos das inundações. Os filhotes emergem após 100 a 140 dias, no início do outono. Seu sexo é determinado pela temperatura de incubação.

Em cativeiro, a maioria das tartarugas vive entre 20 e 70 anos. No entanto, eles podem viver potencialmente até 200 anos.

Estado de conservação

A Lista Vermelha da IUCN classifica a tartaruga jacaré como uma espécie "vulnerável". A tartaruga está listada no Apêndice III da CITES (Estados Unidos), com restrições à sua captura em vários estados dentro de sua faixa e à exportação. Kentucky, Illinois, Indiana e Missouri estão entre os estados em que a tartaruga é considerada ameaçada de extinção.

As ameaças incluem coleta para o comércio de animais de estimação, destruição de habitat, poluição, acúmulo de pesticidas e captura de sua carne. Embora ameaçada na natureza, a tartaruga também é mantida em cativeiro. Os conservacionistas estão preocupados com a liberação de tartarugas em cativeiro fora do alcance natural da espécie, que pode causar invasão. Em 2013, uma tartaruga jacaré foi capturada e sacrificada em Oregon. Alguns estados proíbem manter jacarés agarrando tartarugas como animais de estimação.

Fontes

  • Elsey, R.M. (2006). "Hábitos alimentares de Macrochelys temminckii (Alligator Snapping Turtle) de Arkansas e Louisiana ". Naturalista do Sudeste. 5 (3): 443-452. doi: 10.1656 / 1528-7092 (2006) 5443: FHOMTA2.0.CO; 2
  • Ernst, C., R. Barbour, J. Lovich. (1994). Tartarugas dos Estados Unidos e Canadá. Washington, DC: Smithsonian Institution Press. ISBN 1560988231.
  • Gibbons, J. Whitfield (1987). "Por que as tartarugas vivem tanto tempo?". BioScience. 37 (4): 262-269. doi: 10.2307 / 1310589
  • Thomas, Travis M .; Granatosky, Michael C .; Bourque, Jason R .; Krysko, Kenneth L .; Moler, Paul E .; Gamble, Tony; Suarez, Eric; Leone, Erin; Roman, Joe (2014). "Avaliação taxonômica de tartarugas-jacaré (Chelydridae: Macrochelys), com a descrição de duas novas espécies do sudeste dos Estados Unidos ". Zootaxa. 3786 (2): 141-165. doi: 10.11646 / zootaxa.3786.2.4
  • Grupo Especialista em Tartarugas e Tartarugas de Água Doce 1996. Macrochelys temminckii (versão da errata publicada em 2016). A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 1996: e.T12589A97272309. doi: 10.2305 / IUCN.UK.1996.RLTS.T12589A3362355.en